Фэндом: Троя, мифы Древней Греции.
Пейринг: Арес/Ахиллес, Ахиллес/Патрокл.
Рейтинг: G.
Арес, понуро опустив голову, сидит в пещере. Лунный луч, свесившийся через вход, лукаво посматривает на него и, кажется, дразнит сурового воина.
- Эх, обманщик Эрот! Как же он, самый суровый и грозный из небожителей, к которому едва ли не все относятся с опаской, купился на лживые обещания этого ветреного крылатого мальчишки?! Польстился на его пухлые, по-детски надутые, губки бантиком, узенькие бедра, круглые крепкие ягодицы. Весь, весь насквозь фальшивый, впрочем, как и другие обитатели Олимпа – лжет, льстит, не моргнув глазом – и все для того, чтобы посмеяться, поиздеваться, как он любит! А я – глупец! – Арес сокрушенно качает головой. – Поддался этому развратному мальчишке!
В гневе Арес. Грозно сверкает холодными зелеными глазами. Если бы мог метать молнии, как Зевс, озарилось бы все сейчас вокруг недобрым светом и стало бы светло, как днем, только не от теплого солнечного диска – убоялись бы людишки этого грозного света, в страхе бы сидели, попрятавшись в свои жалкие норы, лучшие из которых осмеливаются именовать дворцами.
Молнии Арес метать не умеет. Зато он владеет оружием не менее страшным. Умеет он заронить семя вражды между народами, кланами, семьями; пустить их жесткой войной друг на друга, чтобы разрушить, уничтожить, искоренить.
Арес готов обрушить на людей беды войны. Сейчас, только он искупается в море.
Арес вскакивает и направляется к выходу из пещеры.
В глаза с силой бьет яркий солнечный свет, от которого грозный бог войны зажмуривается, как ребенок. Он слышит звуки. Это милый его сердцу звон мечей.
Арес выглядывает из пещеры и видит двоих сражающихся на берегу. Один – старый кентавр, знакомый Аресу, имя его – Хирон. Другой – золотоволосый юноша, почти мальчик.
Хотя они сражаются на настоящих мечах, Арес видит, что этот бой – учебный, и кентавр обучает мальчика. Не смотря на юность, мальчик отбивает атаку наставника очень умело, уверенно держит в руках тяжелый, удивительной работы, меч.
Хирон делает знак рукой, что бой закончен.
- Ты не забыл урок, Ахиллес! – говорит старый кентавр и ласково треплет юношу за плечо. - Однако, тебе стоит лучше отработать удар левой рукой. Он выходит у тебя слабее. Учись использовать обе руки с одинаковой мощью – и ты поразишь противника вдвое быстрее, он не успеет даже замахнуться своим мечом на тебя.
Кентавр удаляется, оставляя ученика одного.
Юноша сидит на берегу моря и бросает ракушки в воду. Его золотистые волосы треплет ласковый ветер. Рядом с ним сложено оружие – дорогой, искусной работы меч, острое копье и щит с замысловатыми узорами, выкованными на начищенной до блеска поверхности. В блеске щита отражается горделивый безупречный профиль юноши.
Море прекрасно – оно переливается гладкой синевой, золотой песок здесь очень чистый, он искрится на солнце кристаллическими песчинками. Синее небо почти сливается с морем, на нем белеют нереальными громадами светлые облака. Одинокая стройная фигурка прекрасного юноши в абсолютной гармонии с морским пейзажем. Мальчик кажется прекрасным Нарциссом, любующимся на свое отражение в воде.
Но он вовсе не обращает внимание на свое отражение. Он такой прекрасный, что ему не за чем беспокоиться по поводу своей внешности. Юноша думает о приемах в битве, как лучше отработать их.
Арес подходит к юноше.
- Приветствую тебя, царевич – говорит Арес, не сомневаясь – Хирон учит только царевичей и знатных людей.
Этот золотоволосый красавец – без сомнения – сын царя – и осанкой, и благородством, и поворотом головы выдает свое происхождение. И на смертного-то он не очень похож.
Мальчик удивленно вскидывает голову.
- Как ты оказался на острове Хирона? – спрашивает он красивого сурового незнакомца.
- О, для меня нет границ, - говорит Арес и его каменное лицо трогает слабая улыбка.
- Как тебя зовут? – спрашивает Арес.
- Ахиллес, - отвечает юноша. –Сын Пелея и Фетиды.
Арес понимает, что это тот самый мальчишка, которому предсказано было превзойти отца. Из-за этого предсказания не взял Зевс в жены Фетиду, красивейшую из Нереид. Решено было выдать ее замуж за смертного. Смертный этот мальчишка. Но сын богини.
- Я видел, как ты пытаешься действовать двумя руками одновременно, - говорит Арес, невольно окидывая восхищенным взглядом стройную фигурку.
Ахиллес кивает в ответ.
- Позволь показать тебе, - говорит Арес.
Через час тренировки руки мальчика действуют очень умело, почти одинаково.
Юноша подходит к Аресу, чтобы поблагодарить.
Грозный воин чувствует жар, исходящий от его тела. Пунцовые губы юноши утыкаются в шею Ареса. Суровый бессмертный, не контролируя себя, шепчет жаркие слова мальчику, проводя языком за его ухом, покусывая мочку.
Мальчик и не думает сопротивляться.
- Ты уже был с кем-то? – хрипит Арес.
Юноша хитро улыбается. За эту улыбку, румянец щек, золото волос, шелк светло-янтарного цвета кожи, синеву глаз, запах юности готов отдать Арес свое бессмертие.
Утолив желание, ласкает Арес светлые волосы, гладит ласково укрощенное юное тело. Хочет взять с собой мальчишку, но знает – Фетида не позволит. Куда бы не увел он златокудрого сына богини, - везде настигнет вездесущая нереида, отберет. Вхожа к Зевсу в любое время, не может ни в чем отказать Громовержец своей любимице.
Знает одно Арес – великим воином вырастет мальчишка. Уж он ему в этом поможет, позаботится о красавчике. Еще раз обнимает Арес мальчика, берет его легкую голову в свои руки и вдыхает в приоткрытый рот что-то загадочное, волшебное, от чего станет мальчик величайшим воином, какого не видели еще смертные.
По берегу бродит Арес, будит чаек, спящих на рассвете. Розовощекая Эос едва касается моря. Арес бродит и не находит себе места. Всю ночь провел он без сна, глаз зеленых не сомкнул. Не спится Аресу – одиноко и тоскливо ему. Некому согреть одинокое ложе.
Вдруг замирает на месте грозный воин, боится шелохнуться.
Перед ним, в бухте, укрывшись от ветра, лежат двое юношей. Один, тот, что постарше, даже во сне гордо откинул голову с золотыми волосами. Он крепко обнимает во сне младшего – совсем еще мальчика, с волосами тоже золотистыми, но не столь солнечными, как у любовника. Узнает Арес эти золотистые волосы. Узнает светло-янтарную кожу. Узнает сомкнутые длинные пушистые ресницы. Узнает ставшее взрослым, мужским, тело.
Встает на колени перед спящими Арес и осторожно, словно боясь вспугнуть, проводит тыльной стороной ладони по горячей от сна щеке старшего юноши. Сильно изменился мальчик. Воином стал, мужчиной. С юношей ложе делит по праву старшего.
Удовлетворив страсть свою, так и уснул на мальчике, крепко обнимая его за талию. Мальчишка обнимает его спину руками, оплетает длинными ногами.
От прикосновений грозного воина просыпается златокудрый. Вздрагивают ресницы, распахиваются, открывая неземные глаза цвета моря, горделиво раздуваются ноздри. С удивлением смотрит на узнаваемого воина. Рукой манит за собой его Арес. Встает златокудрый, ослабляет объятия и освобождает руку, захватывающую талию стройного светловолосого мальчика. Словно страшась всколыхнуть песок, направляется за Аресом. Словно завороженный, следует за грозным воином воинов. Потеплевшими зелеными глазами смотрит Арес на сына смертного и богини. Повзрослевший юноша подходит вплотную к грозному воину, касаясь бугристой грудью обнаженной груди Ареса. Твердые соски скользят по мощным мышцам груди воинственного олимпийца. Словно во сне подставляет юноша горячие распухшие губы.
- Пойдешь со мной теперь? - спрашивает Арес. – Мать твоя не имеет над тобой власти более, сам волен выбирать судьбу свою. Там, где живу я, сделаешься ты бессмертным.
Ахиллес качает головой.
- Здесь у меня любимый мальчик, о котором должен я заботиться, - говорит он. – Не смогу расстаться с ним. Я правлю народом, который не могу оставить. Я в ответе за землю свою, которую должен защищать и приводить к благоденствию. Не смогу уйти с тобой. Что мне в бессмертии? Бесконечная боль от потерь, которые уже не вернешь. Бесконечные сожаления. Я не хочу быть бессмертным. Я неуязвим. В бою нет смерти мне до поры, до времени. Но когда придет это время – приму свою судьбу, так как должно совершиться.
Мальчик, с которым Ахиллес недавно разжал объятия, сладко спит, не видя двух мужчин, смотрящих на него – бессмертного бога войны и смертного – своего любовника.
Тело сладко ноет от ласк сильных рук любовника, который всю ночь спать не давал ему, и только на рассвете приклонил он голову на его сильное плечо. Пушистые длинные ресницы едва вздрагивают во сне. Обманывают ресницы – не пушист вовсе мальчик, не безобиден. Стройное, словно молодой тополь, тело его – тело юного воина, тренированного в каждодневных упражнениях великим наставником.
- Дозволь изведать того, с кем делишь ложе по праву старшего, - говорит Арес. – Я вдохну в него то же, волшебное, что вдохнул в тебя.
Ахиллес качает головой.
- Невинным достался он мне, - говорит. – Поэтому никому и никогда не позволю прикоснуться к нему, даже тебе. А то, что ты вдохнул в меня, сам воспитаю в нем.
Печален Арес. Не пойти ли ему к матери своей, царице богов, не попросить ли ее снова найти волшебный цветок и прикоснуться к нему, чтобы родила Аресу брата, такого же, как он, с кем мог бы он разделить жизнь свою бесконечную.
Уходит Арес, уходит к себе – облюбовал остров дальний, недоступный ни смертным, ни бессмертным. Отдохнуть хочет грозный воин.
Он вернется, и польется кровь, зазвенит сталь мечей, раздастся глухой стук осадных орудий.
Но пока отдохнет он. Осмыслить надо ему урок, который преподал молодой наставник – не своему ученику преподал, а грозному богу войны.